مجال التطوير
مجال التطوير
مجال التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجال التطوير


شاطر
 

 طريقة عمل البصارة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قسم الطباخة الاصليه
عضو مبدع
عضو مبدع
قسم الطباخة الاصليه

عدد المساهمات : 190
نقاط : 583
تاريخ التسجيل : 10/06/2013

طريقة عمل البصارة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البصارة    طريقة عمل البصارة  Emptyالثلاثاء يونيو 11, 2013 1:05 pm

المقادير




ملح , حسب الرغبة
زيت نباتي للتزيين, ملعقة كبيرة
نعناع جاف مفروم, ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء مفرومة, ملعقة كبيرة
كرفس مفروم, كوب
بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
ماء ,6 كوب
ثوم ,2 فص
بصل مفروم, حبة
فلفل , حسب الرغبة
لحم بقر أو لحم غنم جاف وبدون قشر,2 كوب
بصل مقطع كعيدان الكبريت للتزيين,0.50 كوب






طريقة التحضير


- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعاتٍ أو يمكن غليه في ماءٍ لمدة 7 دقائقٍ), ثم يُشطف بماء باردٍ


- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ( البقدونس, النعناع, الكرفس, الثوم, الكزبرة, البصل)

- يُترك الخليط على نارٍ هادئةٍ لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليبٍ، ويُمكن إضافة المزيد من السائل إذا احتاج الأمر

- يُزال الزَّبد (الريم أو الرغوة) الظاهر على السطح كلما لزم ذلك

- تهرس جميع المحتويات عندما تنضج, يدوياً أوعن طريق الخلاط الكهربائي, ثم
تُوضع على نارٍ متوسطةٍ مرةً أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام
الخليط


- توضع البصارة في أطباق التقديم

- يُسخن الزيت ويُحمر البصل حتى يُصبح لونه بنياً, ثم يوضع على ورقةٍ أو
قطعة قماشٍ للتخلص من الزيت الزائد (يمكن أن تزين بقطعٍ من قشر الليمون),
بعد ذلك يزين الطبق بهذا الخليط

- يُمكن أن تزَّين البصارة بقليلٍ من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل
المحمر, كما يمكن استخدام مرقة الدجاج أو مرقة اللحم بدلاً من الماء


- تُقدم البصارة دافئةً أو باردةً
{
}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قسيمت الطبخ
المشرف
المشرف
قسيمت الطبخ

عدد المساهمات : 188
نقاط : 587
تاريخ التسجيل : 11/06/2013

طريقة عمل البصارة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البصارة    طريقة عمل البصارة  Emptyالسبت يونيو 15, 2013 5:44 pm


واو


اكله جميله


تسلم الايادى


وننتظر منك المزيد
{
}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل البصارة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجال التطوير :: عالم حواء وادم :: منتدي الاسرة :: الطبخ والاكلات-