مجال التطوير
مجال التطوير
مجال التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجال التطوير


شاطر
 

 محشى ورق العنب على الطريقة السورية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قسيمت الطبخ
المشرف
المشرف
قسيمت الطبخ

عدد المساهمات : 188
نقاط : 587
تاريخ التسجيل : 11/06/2013

محشى ورق العنب على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب على الطريقة السورية   محشى ورق العنب على الطريقة السورية Emptyالخميس يونيو 13, 2013 12:32 pm

محشى ورق العنب على الطريقة السورية
محشى ورق العنب على الطريقة السورية S320102813197

المكونات :

1 كيلو ورق عنب

لحمة مفرومة

أرز مصرى

عصير ليمون

ملح فلفل بهارات بصل مفروم ناعم

كيلو لحم ضأنى بطاطس مقطعة حلقات

بصل مقطع حلقات

الطريقة:

نقوم بوضع إناء من الماء على النار،

مع إضافة قشر ليمونة ونتركه حتى الغليان ثم نضع ورق العنب به لمدة دقيقتين حتى يصفر لونه،

ثم نصفيه من الماء وننظفه جيدا،

ثم نبدأ فى خلط الأرز المصرى مع اللحمة المفرومة والبصل المفروم ونضيف إليه الملح والفلفل والبهارات،

ونبدأ وفى حشو ورق العنب بالطريقة العادية، ولكن يفضل أن يكون على هيئة صوابع رفيعة،

ونقوم بربط كل 10 صوابع مع بعضهم بخيط.

ثم نحضر إناء ونضع فيه قطع اللحم الضأنى مع قليل من الملح والفلفل ونتركها حتى تحمر قليلا،

ثم نضيف عليها حلقات البطاطس والبصل،

ثم نضع عليه لفات ورق العنب ونغطيها بعصير الليمون،

ونضعها على نار متوسطة حتى الغليان ثم نتركها على نار هادئة حتى تمام النضج.

وهذا النوع من المحشى يأخذ وقتا كبيرا قد تصل إلى 5 أو 6 ساعات على النار،

لأن الليمون حمض ويقوم بتأخير الوقت فى نضج الطعام.
{
}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قسم الطباخة الاصليه
عضو مبدع
عضو مبدع
قسم الطباخة الاصليه

عدد المساهمات : 190
نقاط : 583
تاريخ التسجيل : 10/06/2013

محشى ورق العنب على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق العنب على الطريقة السورية   محشى ورق العنب على الطريقة السورية Emptyالجمعة يونيو 14, 2013 2:48 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥


ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
{
}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

محشى ورق العنب على الطريقة السورية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة فريكة الدجاج السورية
» طريق عمل محشي ورق العنب
» عصير العنب الاحمر
» صيادية سمك على الطريقة الاردنية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجال التطوير :: عالم حواء وادم :: منتدي الاسرة :: الطبخ والاكلات-