قسم الطباخة الاصليه عضو مبدع
عدد المساهمات : 190 نقاط : 583 تاريخ التسجيل : 10/06/2013
| موضوع: طريقه عمل الملوخية من المطبخ المصري الإثنين يونيو 10, 2013 10:29 pm | |
| وجبات رئيسيه , اكلات من المطبخ العربي , طريقة عمل الملوخية من المطبخ المصري , اكلات مصرية
اهلين حبايبي
جبت لكم اليوم
طريقه عمل الملوخية من المطبخ المصري
طريقه الملوخية المطبخ المصري
المقادير زيت نباتي ,4 ملاعق كبيرة بصل , حبة بهارات دجاج , ملعقة صغيرة فلفل , حسب الرغبة ملح , حسب الرغبة ملوخية مفرومة,2 كيلو أرز ,3 أكواب دجاج , دجاجة شعيرية ,0.5 كوب ثوم ,6 فصوص
طريقة التحضير طريقة عمل الملوخية: - تسلق الدجاجة مع البصلة المفرومة، بهارات الدجاج، الملح، والفلفل لمدة ساعة. - تأخذ الدجاجة وتحمر في الفرن. - تصفى مرقة الدجاج. - تضاف الملوخية على مرقة الدجاج. - تهرس فصوص الثوم وتقلى مع قليل من الزيت ثم تضاف الى مرقة الملوخية وتترك على النار لمدة ربع ساعة. - تقدم ساخنة مع الأرز. طريقة عمل أرز الملوخية مع الشعيرية ( المعكرونة الصغيرة): - ينقع الأرز لمدة ربع ساعة ثم يصفة من الماء. - تضاف ملعقتين من الزيت وتقلى بها الشعيرية الى ان يصبح لونها ذهبياً. - ثم يسكب الأرز فوق الزيت والشعيرية ويقلب قليلاً لمدة دقيقتين. - تضاف مياة ساخنة فوق الأرز بمقدار كوب واحد من الماء لكل كوب أرز. - تضاف ملعقة كبيرة من الملح على الأرز. - يترك الأرز الى أن يستوي.
{ } |
|
AlApaSsYmT2 صاحب الموقع
عدد المساهمات : 133 نقاط : 259 تاريخ التسجيل : 16/05/2013 العمر : 25
| موضوع: رد: طريقه عمل الملوخية من المطبخ المصري الإثنين يونيو 10, 2013 11:18 pm | |
| { } |
|
قسيمت الطبخ المشرف
عدد المساهمات : 188 نقاط : 587 تاريخ التسجيل : 11/06/2013
| موضوع: رد: طريقه عمل الملوخية من المطبخ المصري الثلاثاء يونيو 11, 2013 12:59 am | |
| من اجمل الاكلات المصرية بارك الله فيكِ { } |
|